修理哈電族

長久使用後出現螢幕接觸 不良


教學:東吳大學物理系 陳秋民 老師

檔案作者:林昱廷

製作時間:民國961016

(本檔案另外提供 ODF格式版本,內含高品質圖檔。意者可來信索取sppmg@msn.com或自行由Mowd 與你的交流天地下載本人鼓勵取得檔案者以p2p方式分享此檔案。)

授 權

Creative Commons License
修理哈電族螢幕步驟由陳秋民、林昱廷製作,以 創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 通用版 授權條款釋出。

另外散佈者及再散佈者須遵守下 面幾項規定。

  1. 散佈時需註明來源以及所有作者姓名(含教學者姓名)。

  2. 需以開放性格式散佈,如HTMLODFDJVUPDF等格式。推薦使用國際標準格式, 如HTMLODF。絕不可以封閉格式散佈,如DOC等(這會造成知識的壟斷)。

  3. 若散佈的是修改過的版本,需註明已被作者除外的人改過,並通知作者。

維 護紀錄

2008/06/03
 由於本人目前沒時間維護網站,請各位 直接下載我借存於Mowd 與你的交流天地的檔案。
在此也感謝Mowd長久以來對哈電族世界無私的奉獻!!
2008/03/04
之前此主機維修,恢復後發生檔案遺失的問題。由 google快取取得網頁再補上圖檔。
目前借用同學空間,將此網頁放於~93132005處。同時提供高解析檔下載(目前先放舊版)。
今日新增FAQ於最後。

症 狀

螢幕最近似乎接觸不良,總要按一下螢幕上貼貼紙的附近才有影 像。最開始時是影像點會發生偏移,到現在則是幾乎看不到影像。

維修過程

(略!請下載檔案後觀看)

FAQ

  1. 如何取得「橡皮輪」
購買拋光輪組合。可到五金行問問。橡皮論本身含有細砂,可 做細微研磨。
不知原子筆用橡皮是否能用?膽大的可以試試,然後再跟我說。